当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
示范区住建局开展“和谐社区·幸福家园”创建市级验收工作
来源: 作者: 示范区住建局 点击数: 1 发表时间: 2018-10-22 15:41


近日示范区住建局组织两级保障性住房管理中心工作人员和物业行业专家开展了保障房小区“和谐社区·幸福家园”创建市级验收工作。验收主要从政府职责、小区管理、服务管理、环境管理、满意调查5个方面开展,从63个打分项进行打分验收。今年共有两个小区申报创建省级“和谐社区·幸福家园”,本次验收2个小区,通过验收1个小区,未通过此次验收的小区给予15日的整改期限,复验合格后将上报省住建厅参与全省交叉评比验收。

近年来,为切实提高保障性安居工程住宅小区物业服务质量和小区环境提升工程,根据省住建厅安排,示范区住建局开展了“和谐社区·幸福家园”创建活动,对物业管理和服务人员每年进行一次专项培训,实现了物业从业人员培训全覆盖,逐步提高了物业服务行业人员服务意识和技能。健全和完善街道办、社区居委会参与的物业管理共建机制,推进物业服务市场化创优达标、社区环境卫生整治、矛盾纠纷化解等活动,全区物业管理不断向规范化、标准化迈进。