当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
示范区住建局(地震局)组织观看地震题材科普教育电影《我要去远方》
来源: 作者: 示范区地震局 点击数: 0 发表时间: 2018-10-18 09:18




为引导公众更深入了解防震减灾工作,营造全民关注生命安全、参与防震减灾的社会氛围,示范区地震局于10月16日下午组织杨凌示范区抗震救灾指挥部各成员单位干部职工共计100人,集中观看了地震题材电影《我要去远方》。

该影片是中国地震局组织,由北京市地震局联合云南省、浙江省、上海市地震局、中国灾害防御协会共同创作的地震题材电影,于2018年10月16日在全国各大影院上映。影片以讲好“地震人”的故事为主线,真实展现了基层地震台站地震工作者的工作和生活,充分彰显了“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的防震减灾行业精神以及保障人民群众生命财产安全的初心和使命。通过此次观影活动,使得从事抗震救灾工作的基层干部职工备受鼓舞,思想上也受到洗礼。提高了干部职工防震减灾意识,对防震减灾工作有了更深入的认识,必将为杨凌防震减灾事业的发展起到了积极的促进作用。