当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
示范区召开物业服务质量和小区环境提升工作会议
来源: 作者: 点击数: 4 发表时间: 2018-05-11 09:28


为进一步规范示范区物业服务管理,提高物业单位服务水平,全面改善小区环境,提升居民满意度和幸福感获得感,5月9日,杨凌示范区住建局、杨陵区人民政府组织全区物业管理各相关责任单位、小区业委会和30多家物业企业共150多人在政务大厦圆楼报告厅召开了物业服务质量和小区环境提升工作会议。

会议表彰了2017年工作先进单位和先进个人,安排部署2018年下一阶段工作,杨陵区政府提出了对老旧小区进行消防、车位等设施改造和对老旧小区安装电梯试点计划。示范区物业管理协会就一季度开展的全区物业交叉检查情况和做好下一阶段工作进行了表态发言,杨凌供电分公司就我区落实居民供配电设施改造工作进展情况进行了表态发言。

会议要求:要建立健全业委会、全面推行社会化物业管理,树立物业服务消费意识;不断引进竞争机制,提升物业服务质量,提高社区建设管理水平;不断创新工作方式、方法,着力推进老旧小区改造。要通过物业服务质量和小区居住环境改善,提升全区居民满意度,增强居民幸福感获得感。

在工作会议中还有一项重要内容,请陕西石化学校副教授崔峰为参会人员做了小区安全管理和落实消防安全责任培训。

 “今天这个会开的非常有意义,杨凌近段时间加强营商环境的建设,作为物业公司更应重视这项措施,在今后的工作中,我们要以先进为榜样,提升物业管理服务水平,打造文明和谐的人居环境,为杨凌营商环境做出物业人的一份力量。”

“后面的培训,通过学习法规、剖析案例,让我对小区的安全管理和消防知识又懂了很多,我回去将结合自身岗位做好安全预防,希望政府部门多组织这样一些培训”,来自杨凌兴杨物业公司的负责人岳怡菲说。(记者:华敏)



1.png