×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区住建局开展“8.29”全国测绘法宣传日活动
来源: 作者: 示范区住建局 点击数: 50 发表时间: 2018-09-03 09:05



8月29日是《中华人民共和国测绘法》宣传日。为深入开展测绘地理信息宣传教育,使人民群众更好的理解测绘工作,杨凌示范区住房和城乡规划建设局在示范区树木园组织开展了测绘法宣传日活动。

在宣传活动中,示范区住建局紧紧围绕“强化国家版图意识,共同守护美丽中国”这一主题,通过设立咨询台、悬挂宣传标语等形式,向过往行人宣传测绘的相关法律法规以及国家版图的相关知识,主动为过往群众详细、细致的介绍测绘法律基本知识和维护国家版图的重要性,为群众解答测绘及地图方面的相关问题,进一步增强了公众对测绘及地理信息事业的了解,为普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,为测绘法律法规的贯彻实施创造了良好的社会舆论环境。

此次宣传活动共发放宣传资料1000余份,接待群众现场咨询200余人次,同时各测绘资质单位在其办公场地悬挂宣传条幅和宣传口号。通过此次宣传活动,普及了测绘法律知识和测绘科学技术,有效提高了社会对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,增强全社会依法测绘的法治观念,彰显了测绘地理信息工作在服务大局、服务社会、服务民生中发挥的重要作用,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。