当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
示范区住建、交通系统举办安全生产法律法规培训班
来源: 作者: 示范区质监站 点击数: 14 发表时间: 2018-04-18 15:10


4月17日下午,示范区住建、交通系统安全生产法律法规培训班在政务大厦330会议室举办。示范区、杨陵区两级住建、交通系统干部职工,以及全区建筑业企业负责同志共80余人参加了培训。培训的主要目的是帮助大家更全面地了解当前安全生产形势,学习安全生产工作的有关政策、法律、法规,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,促进形成人人重视、各负其责、齐抓共管的安全生产工作格局,推动全区住建、交通系统安全生产形势持续稳定向好。

此次培训特邀陕西省安全生产培训教师、国家注册安全工程师崔峰教授,从安全生产形势分析、安全生产法规解读、典型事故案例分析及责任追究等三个方面进行了授课。参培人员纷纷表示,此次培训深入浅出、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,特别是讲解的安全生产方面的典型案例,给人很大的警示和启发,值得深入思考、引以为鉴。

培训会上,示范区住建部门要求全体干部职工和全区建筑业企业要强化“三个意识”,扎实做好安全生产工作。一是强化红线意识,认真学习和领会习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,把思想和行动统一到省、示范区的各项安排部署上来,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是强化警醒意识,安全生产工作一着不慎满盘皆输,做好安全生产工作一定要保持警醒意识,深刻认识安全生产工作的艰巨性、复杂性和反复性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹、厌倦情绪和松懈、侥幸心理,牢记防患于未然。三是强化责任意识,牢固树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,建筑业企业要全面落实企业主体责任,加大对施工现场的安全投入,健全完善安全生产责任体系,狠抓安全管理工作落实;相关职能部门要全面落实政府监管责任,切实加强安全生产动态监管,严肃查处安全隐患不整改行为,坚决防范和遏制建筑施工重大事故的发生。


1524035551108039690.jpg


1524035762531097219.jpg