当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开建筑工人实名制推进会
来源: 作者: 示范区住建局 点击数: 2 发表时间: 2018-09-21 13:44


9月20日下午,杨凌示范区住房和城乡规划建设局会同示范区人力资源和社会保障局在示范区政务大厦330会议室组织召开了杨凌示范区房屋建筑和市政基础设施工程建设领域建筑工人实名制推进会议。参与本次会议的有示范区及杨陵区两级住建、人社、质监、统筹等部门以及在建项目、本地建筑企业相关负责人员共计80余人。

此次会议目的是为了进一步规范建筑市场用工秩序,加强建筑用工管理,维护建筑施工企业和建筑作业人员的合法权益,落实《陕西省政府关于推进建筑业转型升级加快改革发展的指导意见》及《陕西省住房和城乡建设厅关于在全省房屋建筑和市政基础设施工程建设领域推行建筑工人实名制的通知》文件精神,推进建筑市场劳务用工改革,促进建筑业的持续健康发展。会上,示范区人社局、示范区统筹办分别就农民工工资保障、劳保统筹返还等相关政策进行了解读。陕建十六公司、昱升、方元等重点企业就做好建筑工人实名制工作进行了表态发言。

会议强调,要统一思想、提高认识,深刻领会推行建筑工人实名制的意义;要夯实责任、细化措施,切实加快推进建筑工人实名制管理工作进度。最后,示范区住建局田文志副局长从明确主体责任、健全管理机构、加强实名制管理、规范工资支付方式、加强技能培训等五个方面对建筑工人实名制作了详细的部署安排。

此外,示范区住建局邀请了中建电商公司专家就建筑工人实名制服务平台企业端和现场端分别对参会人员进行了培训。



1537508897711076463.jpg

1537508897723044845.jpg