当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区住建系统组织开展《建筑施工安全生产标准化考评》宣贯培训会
来源: 作者: 质监站 点击数: 70 发表时间: 2018-04-02 08:59


为进一步加强建筑施工安全生产标准化考评工作,落实企业安全生产主体责任,切实提升全区建筑施工企业和项目安全生产管理水平,我局于3月30日上午组织开展《建筑施工安全生产标准化考评》宣贯培训会,特邀请省住建厅安全领域专家就建筑施工安全生产标准化考评工作相关政策文件、规范标准进行宣贯和解读。

参加本次培训的有全区各施工企业分管安全生产负责人及企业专职安全管理人员共150人。本次培训内容包括:宣贯省住建厅《关于开展建筑施工安全生产标准化考评工作的通知》(陕建发〔2017〕415号)和《关于进一步加强建筑施工安全生产标准化考评工作的通知》(陕建质发〔2018〕16号)文件。解读《陕西省建筑施工安全生产标准化考评实施细则》(陕建质发〔2017〕63号)、《施工企业安全生产评价标准》(JGJT 77-2010)、《施工现场安全检查标准》(JGJ59-2011)。

通过本次培训,一是进一步提高了施工企业对安全生产考评工作的认识和重视度,增强了企业的安全主体责任意识。二是进一步调动和激发建筑施工企业和工程项目开展安全生产标准化考评的主动性和积极性。三是通过培训学习进一步了解掌握安全生产考评工作的具体程序性和实体性内容,为下一步全区安全生产考评工作的有序规范开展打下了良好的基础。


1522630733584038772.jpg