×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
示范区住建局组织召开建筑施工扬尘治理中央环保督查迎检工作动员会议
来源: 作者: 示范区住建局 点击数: 87 发表时间: 2018-08-20 20:39



8月17日上午,示范区住建局组织召开了建筑施工扬尘治理中央环保督查迎检工作动员会议,会议的主要任务是深入贯彻示范区大气污染防治工作会议精神,对建筑工地扬尘污染整治工作进行再动员、再安排、再部署,确保全面做好中央环保督查迎检各项工作。

会议通报了2018年上半年以来建筑施工扬尘治理工作开展情况,传达了示范区大气污染防治工作会议精神,对当前和今后的建筑施工扬尘治理工作进行了安排部署,并对中央环保督查迎检工作作了全面动员。

会议指出,通过动真格、出重拳,示范区扬尘治理工作取得了一定成效,但扬尘治理工作面临的形势依然十分严峻,颗粒物PM10污染问题突出,扬尘污染行为屡禁不绝,反映出建筑施工扬尘治理标准不够高、要求不够严、管理不够细、处罚不够重,存在治理措施不硬、责任落实不到位等现象。会议强调,全区各在建项目一定要认清形势,丢掉幻想,摒弃侥幸心理,高度重视建筑施工扬尘治理工作,持续增强做好扬尘治理工作的紧迫感和责任感,严格落实扬尘治理措施,确保施工现场扬尘治理工作全面达标。会议要求,要夯实扬尘治理主体责任,严格落实扬尘治理措施,严厉打击扬尘污染行为,以更大力度、更实措施推进扬尘治理,全面做好中央环保督查迎检各项工作,确保“蓝天保卫战”首战告捷。

全区各在建项目建设、监理、施工单位负责同志约200余人参加会议。


1_meitu_1.jpg