当前位置: 首页/ 政务公开/ 工作动态/ 正文
杨凌超限检测站正式投入使用
来源: 作者: 区交通局 点击数: 0 发表时间: 2018-10-29 09:07



杨凌超限检测站位于杨凌新桥路渭河大桥北100米处,是省政府批准设立的源头治超II类检测站,占地面积13亩,总投资约800万元,主要承担杨凌区域内超限运输车辆治理工作。经过前期的设备安装调试、人员培训,该超限检测站于2018年10月28日正式投入使用。   

检测站设置了专用卸货场,安装有电子计重系统,配备国内领先技术的检测设备和视频监控设施,实现执法过程全部电子化、标准化、透明化。目前该站设站长一名、路政人员5名、检测员5名,公安交警 5名,实行24小时四班三运转模式。按照陕西省治理车辆超限超载联合执法常态化、制度化工作的实施方案,杨凌超限检测站将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以保障道路通行安全、服务“三个经济”发展、维护人民群众合法权益为目标,坚持政府领导、部门联动,依法治理超限超载运输行为。