当前位置: 首页/ 政务公开/ 公开文件/ 正文
陕西省住房和城乡建设厅关于扎实推进“证照分离”改革试点工作的通知
来源: 作者: 点击数: 75 发表时间: 2018-05-28 10:58

陕建发〔2018〕85号


各设区市住房和城乡建设局(市政公用局)、城市建设管理局(集中供热和燃气管理办公室)、城市管理综合执法局,杨凌示范区住房和城乡规划建设局(市政管理局),西咸新区城乡管理局,韩城市、神木市、府谷县住房和城乡建设局,中国(陕西)自由贸易试验区各片区:

根据省政府《陕西省推进“证照分离”改革试点方案》(陕政发〔2017〕55号)和《陕西省审改办、陕西省自贸办、陕西省工商行政管理局关于扎实推进“证照分离”改革工作的通知》(陕审改办发〔2018〕1号)要求,为扎实推进住房和城乡建设领域“证照分离”改革试点工作,现将有关事宜通知如下:

一、委托到自贸区实施的“建筑业企业资质申请、升级、增项、变更认可”,下放到自贸区实施的“房地产开发企业资质核定”,在中国(陕西)自由贸易试验区和省内有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区实施的“从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”实行“全面实行告知承诺制”改革试点。严格按照实施方案抓好落实。

二、对在中国(陕西)自由贸易试验区和省内有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区实施的“户外广告设施设置审批”,实行“强化准入监管”改革试点,严格按行业经营标准,加强行业规范建设。

三、对在中国(陕西)自由贸易试验区和省内有条件的国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区、国家级新区实施的“燃气经营许可证核发”,实行“提高透明度和可预期性”改革试点,严格按要求公开事项目录和程序,明晰具体受理条件和办理标准,列明审查要求和时限,实现服务事项标准化。

四、各级各部门要按照“谁实施、谁负责”的原则,认真落实“证照分离”改革试点各项措施。业务主管部门要加强指导和事中事后监管,确保“证照分离”改革试点落到实处。


附件:1.建筑业企业资质行政许可告知承诺制实施方案

   2.“房地产开发企业资质核定”全面实行告知承诺制实施方案

   3.“从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”全面实行告知承诺制实施方案




             陕西省住房和城乡建设厅

               2018年5月2日


 

附件1 建筑业企业资质行政许可告知承诺制实施方案.doc

附件2 “房地产开发企业资质核定”全面实行告知承诺制实施方案.doc

附件3 “从事生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”全面实行告知承诺制实施方案.doc