当前位置: 首页/ 政务公开/ 公开文件/ 正文
杨凌示范区保障性住房建设领导小组办公室关于城镇廉租住房租赁补贴发放的通知
来源: 作者: 保障房管理中心 点击数: 183 发表时间: 2018-04-02 16:12

杨管建发〔2018〕16号


杨陵区人民政府,管委会各相关部门、直属机构:

根据《陕西省保障性住房管理办法》和《杨凌示范区廉租住房管理办法》的相关规定,现就城镇廉租住房租赁补贴发放有关事项通知如下:

一、申请条件

申请廉租房补助资金的家庭,必须同时具备以下条件:

1. 申请人属本区城镇常住居民户口且实际居住;

2. 原有住房人均建筑面积低于25平方米(含25平方米);

3. 民政部门确定的最低生活保障家庭或家庭人均月收入低于1800元以下;

4. 家庭成员名下无乘用车、无注册或参股企业;

5. 城中村村民户籍变更为城镇居民户口家庭无宅基地、无安置房。

二、申请所需资料

1. 填写《杨凌示范区廉租住房租赁补贴申请表》;

2. 所在社区、民政部门或所在单位出具的收入证明;

3. 不动产登记部门出具的房屋产权面积证明或无房证明;

4. 家庭成员的身份证及婚姻证明;

5. 低保证、残疾证等相关资料;

6. 申请人低保补贴账户或银行账号。

三、补贴标准

1. 租赁补贴人均保障面积为15平方米,每户最高保障面积不超过50平方米。

2. 租赁补贴发放标准为6元/平方米/月。

四、办理程序和发放时间

1. 申请廉租住房租赁补贴个人或家庭,持相关资料到城区户籍所在地社区(居委会)填表并递交申请材料,由所在社区初审后报辖区镇、街道办事处审查公示,公示无异议后统一上报杨陵区住建局审核公示,审核公示无异议后按季度进行发放。

2. 申请时间从每年的第一季度开始,审核合格后全年按季度分四次发放;新申请补贴的保障对象从申请资料审核通过当季起按季度进行发放,审核通过时间在12月1日以前的发放当季补贴,审核通过时间在12月1日以后的,从下年度第一季度开始发放。

五、相关要求

1. 申请家庭不得虚报家庭成员数、隐瞒家庭收入及住房情况。凡弄虚作假,一经查实,取消该申请户本次申请资格并在3年内不得享受示范区住房保障政策。

2. 各相关职能部门应切实履行职责,不得以不正当理由拒绝符合条件困难家庭的申请,一经查实,严肃处理。

3. 咨询、投诉电话:87036499。


附件:1. 杨凌示范区廉租住房租赁补贴申请表

      2. 杨凌示范区廉租补贴申请人承诺书



杨凌示范区保障性住房建设领导小组办公室

2018年3月27日