×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 政务公开/ 公开文件/ 正文
关于新聘用大学毕业生住房保障需求摸底的函
来源: 作者: 示范区住建局 点击数: 196 发表时间: 2018-08-10 15:07

杨管建函〔2018〕135号




西北农林科技大学、杨凌职业技术学院,杨陵区政府,示范区各工作部门、各直属机构,区内各企事业单位:

为了做好新就业大学毕业生的住房保障,根据中省和示范区住房保障相关规定结合示范区人才引进政策,现拟将位于示范区邰城路以东、高铁线以南、恒大城以北的杨凌青年公寓(原三秦小吃城公租房)进行预分配,请各单位根据入住条件报送需求情况,现将相关事项函告如下:

一、项目位置

杨凌青年公寓项目位于三秦小吃城西北角的7号楼,楼总高9层,3-9层为酒店式公寓户型,单间面积43平方米,简单装修,房内有独立卫生间及洁具,带有床、书桌等基本生活家具,阳台设有橱柜和水槽,可满足基本居住条件。

该批公租房将在今年11月底完成装修,进行实物分配。

二、申请条件

大学本科及以上学历,在杨凌企事业单位稳定就业(签订1年以上劳动用工合同并交纳城镇职工养老保险)或经认定后的大学生创新创业团队负责人均可申请入住,但本人及家庭成员在杨凌辖区内应无商品房或人均住房面积小于25平方米,无商铺和价值十五万元以上的车辆,注册或参股的企业实缴资本少于50万元。

三、房屋租金标准

依据示范区公租房基准租金9元/平米/月的标准和梯度补贴发放标准,杨凌青年公寓拟按照6.3元/平米/月标准收取租金(按照9元基准租金的30%进行梯度租金补贴,不含物业费、电梯费)

四、申请流程

大学本科以上毕业生可凭毕业证和学位证、用人单位劳动合同、社保证明、无房证明等在示范区保障性住房管理中心办理住房申请,创新创业团队负责人需同时提交认定证明,经示范区保障房管理中心一级审核公示后即可进行预分配。

各用人单位聘用的大学毕业生根据以上申请条件可以由用人单位进行集体申请。

五、申请时间:2018年8月15日起-2018年9月15日至。

六、其他事项

杨凌青年公寓公租房将根据报名及审核通过先后顺序进行预分配,当房源不足时,已申请但未享受到公租房实物保障的,进入轮候期,待有公租房退出后按申请时间予以分配。进入轮候的保障对象在未入住公租房期间,符合申请示范区人才引进政策的可以向人社部门申请住房补贴,符合申请廉租补贴政策的可以向杨陵区保障房管理中心申请廉租补贴。


联系人:乔亚东   电话:87036499   13649262417


附件:杨凌青年公寓入住申请表



                   杨凌示范区住房和城乡规划建设局

                           2018年8月10日


1.jpg