×

无障碍浏览

无障碍浏览

政务微博 返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 住房公积金/ 正文
杨凌示范区住房公积金管理中心关于调整2018年度住房公积金缴存基数的通知
来源: 作者: 住房公积金 点击数: 1 发表时间: 2018-06-20 14:34

各住房公积金缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》及省上有关文件规定,现将杨凌地区2018年度住房公积金缴存基数调整事宜通知如下:

一、缴存基数:职工2018年度住房公积金月缴存基数为职工本人2017年度月平均工资,工资项目以国家统计局规定列入工资总额统计的项目计算。

二、缴存比例:单位和职工住房公积金缴存比例均不应低于5%,不得高于12%,同一缴存单位内职工应当执行相同缴存比例。

三、缴存基数的上限及下限:根据陕西省住建厅和财政厅《关于加强和规范住房公积金缴存管理的通知》(陕建发[2013]167号)文件规定及杨凌示范区统计局公布的杨凌示范区2017年在岗职工平均工资,杨凌示范区职工2018年住房公积金月缴存基数最高不得超过杨凌示范区在岗职工月平均工资的3倍,即13932元;职工月缴存基数下限不得低于杨凌示范区最低工资标准。

四、职工月缴存额的计算办法:职工住房公积金月缴存额由单位月缴存额和个人月缴存额两部分组成,两部分缴存额均记入职工个人住房金账户。单位月缴存额、个人月缴存额由职工本人2018年月缴存基数乘以缴存比例分别得出,两项计算结果之和应四舍五入至元。

五、各缴存单位应按本通知要求,从2018年7月1日起按新的缴存基数计算月缴额,填写“住房公积金缴存基数调整清册”,到杨凌示范区住房公积金管理中心办理职工住房公积金缴存基数变更事宜。

杨凌示范区住房公积金管理中心

2018年6月19日