当前位置: 首页/ 机构概况/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局2016年部门决算
来源: 作者: 住建局 点击数: 64 发表时间: 2017-06-19 10:06



一、部门概况:

杨凌示范区住房和城乡规划建设局负责全区城乡规划、城乡建设、规范示范区建筑市场各方主体行为和监督管理本地建筑市场、全区工程招投标管理、全区住房管理等.并对杨陵区城乡建设局工作进行指导。示范区住房和城乡规划建设局编制31名,其中行政编制7名,事业编制及工勤人员24名;实有在职人员27人。现内设办公室、规划管理、建筑业管理、工程管理四个行政科室及住房公积金管理中心(房改办、保障房管理中心)、招投标办公室(造价办、建筑统筹办)、质量安全监督站、人民防空办公室(地震局、抗震办)等下属单位。完成城乡规划编制工作,推进项目建设等管委会分配的年初签订的各项目标任务。

二、2016年度部门决算报表:

(一)部门收支决算总体情况表(见附件)

(二)部门收入决算总体情况表(见附件)

(三)部门支出决算总体情况表(见附件)

(四)财政拨款收支决算总体情况表(见附件)

(五)一般公共预算支出决算情况表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算收支决算表(见附件)

三、2016年度部门决算情况说明:

(一)2016年度收入支出及结余决算总体情况

1、上年结转和结余1026.72万元。

2、收入总计1286.64万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入286.20万元。其中基本支出拨款收入157.52万元,项目支出拨款收入128.68万元。

(2)其他收入1000.44万元。包括年初结转和结余收入1026.72万元;本年收入1161.22万元,较上年增加95.22万元,主要是项目类别的增加。

(3)2016年收入较2015年减少306万元,原因是公共预算财政拨款收入的减少。

3、支出总计1463.74万元,包括:基本支出157.5171万元,项目支出1305.62万元。

(1)基本支出157.51万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出124.01万元,对个人和家庭的补助支出14.18万元,日常公用经费21.91万元,主要为正式在编在岗人员办公经费。

(2)项目支出1305.62万元,主要是用于建设项目专项资金支出等。

(3)2016年支出比2015年增加690.15万元,主要原因是本年开展项目业务增多。

4、年末结余和结转850.23万元。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

2017年度公共预算财政拨款支出303.73万元,其中:基本支出141.80万元,项目支出161.93万元。

(三)“三公”经费情况说明

(1)因公出国(境)支出费用1.68万元,因公出国(境)1批次,人数1人,相比较2015年因公出国费增加1.68万元,原因为2015年无出国人数。

(2)公务用车购置及运行费支出0.98万元,此项费用主要为公务用车运行费用。本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆, 年末公共预算财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量辆。相比较2015年公务用车费用基本持平。

(3)公务接待支出费用1.96万元。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待10批次,350人次;无外事接待活动。相比较2015年公务接待费用基本持平。

(四)政府采购情况说明

2016年无政府采购事项。

四、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


杨凌示范区住房和城乡规划建设局2016年决算.xls