当前位置: 首页/ 机构概况/ 正文
杨凌示范区建设工程质量安全监督站2018年部门预算编制说明
来源: 作者: 示范区质监站 点击数: 89 发表时间: 2018-03-08 16:26


一、部门主要职责及机构设置情况

杨凌示范区建设工程质量安全监督站是1998年经杨凌示范区管委会常务会议研究决定成立的科级事业单位,主要职责是负责示范区内建设工程的新建、改建、扩建有关活动,实施建设工程质量和安全生产监督管理工作。站内设站长室、办公室、监督室3个科室。全站总编制4人,均为事业编制,实有在职人员4人。

二、2018年度部门主要任务及目标

对新建、扩建、改建的房屋建筑、市政工程实施质量安全监督管理,开展2018年“安全生产月”和救援演练活动以及“质量安全”专项治理活动,创建4个省级文明工地,创建在建工程35%的市级文明工地。

三、部门预算收支说明

1、2018年,我单位收入预算为59.178万元,支出预算为59.178万元。

2、其中基本支出59.178万元,包括工资福利支出55.778万元,对个人和家庭补助支出0.4万元,商品和服务支出3万元。

3、2018年预算收入和支出较2017年增加了2.7%,收入和支出增加的原因是2017年单位工作人员职称变动,所以工资福利支出、对个人和家庭补助支出相应的调整增加。

4、2018年公共预算支出人员经费支出56.178万元,较2017年增加了2.9%;公用经费3万元,与2017年保持一致。人员经费支出增加原因是2017年单位工作人员职称变动,导致相应的工资福利进行增加调整。

5、我单位无政府性基金预算收支,并已公开空表。

6、我单位无国有资本经营预算拨款收支。

7、“三公经费”情况说明

“三公”经费2018年预算金额为0.3万元,其中,因公出国(境)费用为0元,较去年无增减变化;公务接待费0.3万元,较去年无增减变化,主要用于:为进一步加强全区建设工程质量安全监督管理,提升监管效能,2018年,我单位将继续聘请建筑领域专家对全区在建工地进行质量安全专项检查;公务用车购置及维护费0万元,较去年无增减变化。

8、机关运行经费安排情况

我单位属于事业单位,不涉及此项经费。

四、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

固定资产原产值合计38.9万元,单位国有资产主要包括办公用电脑、桌椅、文件柜、图书等办公设备,无其他类型资产。

五、我单位2018年无政府采购预算,并已公开空表

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门加快构建“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价”的预算绩效管理机制,力争实现绩效目标管理全覆盖。

七、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。 


杨凌示范区质监站2018年预算公开报表.xls