当前位置: 首页/ 机构概况/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局2017年预算编制说明
来源: 作者: 住建局 点击数: 101 发表时间: 2017-04-18 16:20


一、部门主要职责

(一)负责全区城乡规划,包括城乡总体规划、市政专项规划等规划编制,城市规划区内项目选址、项目用地、工程设计等规划管理,指导杨陵区城乡建设局城市规划区以外镇乡村的规划管理工作。

(二)负责全区城乡建设,包括市政公用基础设施建设管理工作。规范示范区建筑市场各方主体行为和监督管理本地建筑市场,负责建筑工程质量安全监管的工作。负责全区工程招投标管理工作,依法核发建设工程中标通知书。负责全区建筑行业劳保统筹基金管理工作。负责新区城市建设管理,指导杨陵区城乡建设局旧城区和城市规划区以外的建设管理工作。

(三)负责全区住房管理工作,包括规范全区房地产市场秩序、监督管理本地房地产市场,拟订房地产市场监管政策、措施并监督执行,提出房地产业的发展规划、产业政策和规章制度,负责房地产开发企业、房屋拆迁企业、物业服务企业、房屋中介机构的资质审核和监督管理。负责房地产估价师、房地产经纪人,物业管理师的管理。拟定房地产咨询、评估、经纪等中介服务行业的政策、措施并监督执行。负责住房公积金监督管理,确保公积金的有效使用和安全。负责全区保障性住房的建设和管理以及政策制定等工作。

(四)归口协调管理交通、测绘、人防、抗震防灾等工作。

二、2017年度部门主要任务及目标

完成《杨凌城镇总体规划修编》、《杨凌自贸区概念性规划》、《杨凌示范区海绵城市综合规划》等重大规划的编制;续建扶杨眉一级公路、续建杨凌大道渭河大桥,新建国道G344公路。垃圾处理厂等重大工程建设;协调指导保障性住房、重点镇建设工作。

三、部门预算单位基本情况

示范区规划建设局总编制31名 ,其中行政编制7名,事业编制及工勤人员24名;实有在职人员27人 。现内设办公室、规划管理、建筑业管理、工程管理四个行政科室及住房公积金管理中心(房改办、保障房管理中心)、招投标办公室(造价办、建筑统筹办)、质量安全监督站、人民防空办公室(地震局、抗震办)等下属单位。

四、相关说明

(一)2017年,示范区规划建设局收入预算为198.9970万元,支出预算为198.9970万元。其中基本支出198.9970万元,包括工资福利支出124.0106万元,对个人和家庭补助支出14.1864万元,商品和服务支出经费支出60.8000万元。预算收支较上年增加368231万元,主要为工资福利支出增加。日常公用经费主要为正式在编在岗人员办公经费。

(二)2017年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出8万元,其中,因公出国(境)费用5万元,公务车运行费(公务用车购置费为0元)1万元,公务接待费2万元。三公增减变化情况:公务出国费2017出国预算为50000元,比上年预算增加;公务用车费用、公务接待保持2016年预算的10000元、20000元不变。

(三)2017年预算收入较2016年预算稍有增加,主要为工资福利增加,商品及服务支出按管委会的公务员人头费标准计算。2017年无政府采购事项计划。

五、专业名词解释

“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。


2017年杨凌示范区住建局预算批复公开报表.xls