当前位置: 首页/ 焦点图片/ 正文
示范区组织召开2018年建筑施工扬尘治理暨质量安全现场会
来源: 作者: 示范区质监站 点击数: 14 发表时间: 2018-06-08 17:42



6月8日上午,示范区召开了2018年建筑施工扬尘治理暨质量安全现场会,会议旨在通过观摩学习和再动员、再安排、再部署,不断提升全区建设工程扬尘治理和质量安全水平。会议观摩点设在由中建八局承建的杨凌网球中心项目和陕建十六公司承建的杨凌自贸大厦项目施工现场,与会人员冒雨进行了观摩。会议对2018年建设工程扬尘治理和质量安全工作进行了安排部署,杨陵区政府、示范区住建局、示范区城管局、示范区公安局、渣土车公司、在建项目代表作了表态发言,管委会副主任陈亚平出席并讲话。

会议指出,全区扬尘治理工作还存在标准不够高、要求不够严、管理不够细、处罚不够重等问题。会议强调,要深化认识、提高站位,切实增强做好扬尘治理工作紧迫感和自觉性;要直面问题,清醒认识扬尘治理工作面临的形势;要夯实责任,不断提升扬尘污染防治工作水平;要筑牢根基,不断提升建设工程质量安全水平。会议要求,各级各部门要牢固树立和切实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持问题导向,抓住关键环节,铁腕治理扬尘污染;要继续保持扬尘治理高压态势,对扬尘污染实行“零容忍”,按照法律法规上限进行严厉查处;要建立健全长效机制,巩固提升扬尘治理成效,为全省打赢“蓝天保卫战”作出新的更大贡献。

杨陵区政府,示范区住建、经贸安监、环保、城管、公安、招投、房征、国土部门,城投公司、工业园区公司、农业园区公司、创新创业园公司负责同志,以及渣土车公司、全区各在建项目负责人等300余人参加了会议。


1528450845197049388.jpg

1528450868425089432.jpg